Апитерапия как метод лечения трудноизлечимых заболеваний.

Апитерапия (от лат. apis — пчела и терапия) — лечение заболеваний человека продуктами пчеловодства: пчелиным ядом, маточным молочком, пыльцой, прополисом, мёдом, пергой. Это проверенный веками эффективный метод лечения многих заболеваний. Сегодня современные научные исследования доказывают неоспоримую пользу пчелопродуктов. Лечебный эффект продуктов пчеловодства основан на наличии достаточно мощных энергетических, биологически активных и дезинфицирующих веществ, минеральных солей, микроэлементов, витаминов и некоторых еще не распознанных биологически активных компонентов.

hranenie-meda

Применение апитерапии при лечении ряда трудно излечимых заболеваний показывает свою высокую эффективность .В абсолютном большинстве случаев к врачу- апитерапевту обращаются пациенты с хроническими тяжелыми заболеваниями, получавшие прежде различные методики традиционной терапии без особого эффекта. Необходимо признать что традиционная медицина в лице практикующих врачей очень настороженно относится к этому замечательному методу. Зачастую сами мои коллеги объяснить свою «нелюбовь» к апитерапии аргументировано не могут. Мне представляется, что это обусловлено малой информированностью врачей об методике , обостренным отношением ко всему новому , что идет вразрез общепринятым тенденциям в медицине , доминирующего влияния на медицину фармакологического бизнеса.Столкнувшись с личными проблемами со здоровьем и не имея результатов от лечения общепризнанными методами , я пришел в апитерапию в начале 90 х годов уже будучи врачом. Исцеление мне подарила пчела, это маленькое чудо на свете.

 

index

В дальнейшем , применяя и обобщая опыт других врачей, я стал применять апитерапию в первую очередь апитоксинотерапию для лечения своих пациентов.

 

images (2)

Мой опыт применения продуктов, произведенных пчелой показал свою высокую эффективность при лечении ряда тяжелых , трудно излечимых заболеваний в первую очередь таких как: аутоиммунные заболевания (в том числе демиелинизирующие заболевания)-ревматоидный артрит ,

RHEUMATOID ARTHRITIS2

Ревматоидный артрит.

рассеянный склероз; облитерирующие заболевания периферических артерий-облитерирующий эндартериит и атеросклероз,болезнь Рейно ;

 

Облитерирующий эндартериит (Болезнь Бюргера)

Облитерирующий эндартериит (Болезнь Бюргера)

заболевания периферической нервной системы-невриты , невралгии,нейропатии седалищного,лицевого,тройничного нервов; последствия перенесенных инсультов, инфарктов; нарушения репродуктивной функции у мужчин и женщин вызванные дисгормональными нарушениями, заболевания позвоночника и суставов-артриты, грыжи межпозвоночные и др.
Почему происходит исцеление ?
Действие продуктов пчеловодства направлено на повышение общей сопротивляемости человека, мобилизацию иммунной системы, противостоянию агрессий болезненных факторов. При лечении тяжелых, хронических заболеваний основным лечебным фактором в этой методике выступает применение нативного пчелиного яда (апитоксина) методом пчелоужалений в биологически активные точки. Как оказалось, пчелиный яд очень сложная, многокомпонентная субстанция, на сегодняшний день до конца не изученная.

 

apiterapiya

В то же время его применение для лечения ряда заболеваний показывает уникальную по эффективности и разноплановости способность к исцелению пациентов.В нашей клинике мы проводим курсовое лечение,которое начинается с постановки биопроб на отсутствие аллергической реакции на апитоксин .

жало

Обязательно перед и после проб делаются анализы крови и мочи. Каждому пациенту подбирается индивидуальная доза вводимого яда ,определяются точки введения ,количество необходимых сеансов и их частота. Так же каждому пациенту назначается прием других очень ценных высокоэффективных натуральных продуктов- маточного молочка, гомогената трутневых личинок, прополиса,перги,настойки восковой моли.Практикуется также биорезонансная пчелотерапия(апимодули). Конечно все это делает специально подготовленный врач-апитерапевт.
В случае лечения аутоиммунных заболеваний превалирующим фактором лечения выступает способность пчелиного яда (апитоксина)блокировать выработку иммунной системой специальных белков (антител),которые разрушают собственные ткани организма пациента. А так же способность апитоксина устранять воспалительный процесс и стимулировать процессы восстановления пораженных тканей. В случае лечения воспалительного процесса в различных органах и системах- артритов,невритов,простатитов, радикулитов и др- учитывается очень сильные противовоспалительный и обезболивающий эффекты апитоксина. Высокий эффект лечения облитерирующих заболеваний сосудов(нарушение проходимости сосудов) при которых происходит нарушение питания тканей,последствий инсультов и инфарктов обусловлен способностью пчелиного яда оказывать стойкий спазмолитический эффект. А способность одного из компонентов апитоксина- гиалорунидазы- увеличиваить текучесть крови, «расплавлять» тромбы-делает его лучшим при лечении этой группы заболеваний.
Хочу остановиться на конкретных примерах водействия пчелиного яда при лечении ряда трудноизлечимых заболеваний:

Рассеянный склероз , синдром Гийена-Барре и др. демиелинизирующие заболевания нервной системы.

рассеянный склероз

1. Блокировка развития аутоиммунной реакции. ( механизм не изучен).
2. Приостановка разрушения миелина за счет противовоспалительного действие МСД-пептида, мелиттина, фосфолипазы.
2. Приостановление дегенерации длинных отростков нервных клеток — аксонов за счет протективного (защитного) действие мелиттина. Антигипоксантный эффект яда.
3. Ремиелинизация. Синтез миелина благодаря содержанию в пчелином яде 18 из 20 незаменимых аминокислот. Прямое действие «фактора роста нервов».
4. Восстановление физических возможностей.

Инсульт.

otek-mozga1

Натуральный пчелиный яд – мощный катализатор, в разы ускоряющий процесс восстановления и адаптации организма.
1. Внедряясь в структуру разрушенных нейронов, восстанавливает их целостность и функцианальность, вопреки общепринятому мнению о неспособности нервных клеток к регенерации.
2. Стойко расширяет кровеносные сосуды мозга, растворяя кровяные сгустки, утилизируя жировые бляшки при атеросклерозе, улучшая кровообращение и микроциркуляцию (за счет его составляющей гиалуронидазы).
3. Упорядочивает проведение нервных импульсов в центральной и периферической нервной системе (ганглиоблокирующее действие). Нормализует скачущее артериальное давление.
4. Оказывает антидепрессивное, успокаивающее действие, нормализует сон, за счет выработки эндорфинов.

    .

Остеохондроз. Межпозвонковая грыжа.

gryzha-pozvonochnika

В отличие от симптоматического, медикаментозного лечения – методика апитоксинотерапии (лечение натуральным пчелиным ядом) оказывает воздействие практически на все звенья течения заболевания:
1. Мощное обезболевающее действие (превышает эффект многих наркотический анальгетиков) — блокирует передачу нервных импульсов.
2. Противовоспалительное действие (за счет выработки эндогенного кортизола).
3. Упорядочивает проведение нервных импульсов, усиливает местное кровообращение и иннервацию, восстанавливает утраченную в результате ишемии функцию пострадавших структур позвоночника.
4. Пластическая функция: происходит насыщение межпозвоночного хряща микро и макроэлементами, аминокислотами, активными ферментами, входящими в биохимический состав пчелиного яда,других апипродуктов, что способствует восстановлению межпозвоночного хряща и увеличению его эластичности.

В октябре 2015 года в Киеве проходил съезд апитерапевтов и апиконсультантов Украины с участием зарубежных врачей –апитерапевтов ( приняли участие 12 иностранных делегаций) , где я и мои коллеги приводили примеры удачного исцеления пациентов , которые до прихода в клинику апитерапии длительно лечились без особого эффекта. Применение апипродуктов в лечении этих больных оказалось единственным действенным методом исцеления.
Обобщая опыт лечения пациентов мы можем с уверенностью констатировать что современная апитерапия (пчелолечение), это надежное и мощное оружие для избавления человека от многих заболеваний, когда традиционные виды лечения малоэффективны или безрезультатны.

1920x1080_malchik-deti-nastroenie-radost-schaste-zhizn